Leinsamen-Kokos-Kekse (vegan)

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Leinsamen-Kokos-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:26

Leinsamen-Kokos-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
1 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
50 Gramm Kokosraspeln
150 Gramm Mehl
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.

Fügen Sie die Kokosraspeln hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.

Sieben Sie das Mehl und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

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Leinsamen-Kokos-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:58

Leinsamen-Kokos-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm brauner Zucker
1 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
50 Gramm Kokosraspeln
150 Gramm Mehl
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl vermischt de de weiche vegane Margarine un den braunen Zucker, bis se gut kombiniert sünd.

Bereitet de Leinsamen-Ei-Ersatz vör, indem de 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischt un kort stehen läät, bis et een gelartige Konsistenz annimmt. Fügt de de Leinsamen-Ei-Ersatz to de Margarine-Zucker-Mischung hinzu un mischt alles gut.

Fügt de de Kokosraspeln hinzu un mischt se gleichmäßig in de Margarine-Zucker-Mischung.

Sieft de de Mehl un eene Prise Salz över de Mischung un rührt et gut ein, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Formt de de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de de Kugeln leicht flach.

Backt de de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Lasst de de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


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